Квартири у Дніпрі на Дім РІА

Без категорії

Этот всем привычный гарнир, может причинить серьезный вред здоровью

Любимый многими гарнир может причинить серьезный вред здоровью. Речь идет про картофель фри, который часто подают в ресторанах, специализирующихся на фаст-фуде. Подробности озвучили ученые.

Так, ученые провели масштабное исследование, в котором было задействовано около 4,5 тысяч человек. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

В статье говорится, что употребляя картофель фри чаще двух раз в неделю, люди повышают риск преждевременной смерти в два раза.

Главная опасность блюда – большое количество растительного масла. Причем в заведениях его меняют гораздо реже, чем хотелось бы.

Таким образом картофель накапливает огромное количество канцерогенов, что крайне плохо для сердечно-сосудистой системы, поскольку риск развития инфаркта и инсульта увеличивается в несколько раз.

Кроме того, “побочные эффекты” в результате переваривания жареной пищи включают тошноту, диарею, вздутие живота и спазмы.

Пошук
e-mail
Важливі
Новини
Lite
Отримати допомогу
Радіо