[:ru]Опубликован список «здоровых продуктов», которые ошибочно считают полезными и которые следует исключить из своей продуктовой корзины, так как они увеличивают риск развития диабета и других заболеваний
Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Storinka.
Эксперты отнесли к ним диетические газированные напитки. У их любителей повышается риск развития ожирения и повышенного уровня сахара в крови, так как в продукте содержатся заменители сахара.
Также небезопасны и фруктовые соки из супермаркетов. Авторы отмечают, что при их изготовлении используются химикаты, которые опасны для здоровья. В частности, фосфорная кислота разрушает эмаль зубов, бензоат натрия и глутамат натрия могут вызвать приступы астмы, высокое кровяное давление и другие осложнения.
![[:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:] 13 [:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:]](https://nsn.net.ua/wp-content/uploads/2021/10/cornflakes-bowl-with-milk-on-1176886.jpg)
Еще одним «здоровым» продуктом”, с которым нужно быть осторожным, являются хлопья для завтрака. Они богаты рафинированными углеводами, поэтому ежедневный прием такой пищи может негативно отразиться на содержании сахара в крови. Авторы рекомендуют проверять этикетку на содержание сахара и клетчатки.
![[:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:] 14 [:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:]](https://nsn.net.ua/wp-content/uploads/2021/10/mmd_d_850.jpg)
Специалисты рекомендуют опасаться “обезжиренных” йогуртов, которые «не содержат» сахар. Зачастую, чтобы компенсировать недостаток вкуса, в них добавляют искусственные подсластители.
Завершают список колбасные изделия, в которых есть красители и химические вещества, предотвращающие быструю порчу продуктов. Они увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.
Кстати, недавно “НСН” писал: Названы три самых вредных для сердца продукта, которые опасны в любом возрасте
[:ua]Опубліковано список «здорових продуктів», які помилково вважають корисними і які слід виключити із свого продуктового кошика, так як вони збільшують ризик розвитку діабету та інших захворювань
Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Storinka.
Експерти віднесли до них дієтичні газовані напої. У їх любителів підвищується ризик розвитку ожиріння і підвищеного рівня цукру в крові, так як в продукті містяться замінники цукру.
Також небезпечні і фруктові соки з супермаркетів. Автори відзначають, що при їх виготовленні використовуються хімікати, які небезпечні для здоров’я. Зокрема, фосфорна кислота руйнує емаль зубів, бензоат натрію і глутамат натрію можуть викликати напади астми, високий кров’яний тиск і інші ускладнення.
![[:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:] 13 [:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:]](https://nsn.net.ua/wp-content/uploads/2021/10/cornflakes-bowl-with-milk-on-1176886.jpg)
Ще одним «здоровим продуктом”, з яким треба бути обережним, є пластівці для сніданку. Вони багаті рафінованими вуглеводами, тому щоденний прийом такої їжі може негативно позначитися на змісті цукру в крові. Автори рекомендують перевіряти етикетку на вміст цукру і клітковини.
![[:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:] 14 [:ru]Миф о «здоровых продуктах» - какие 5 из них ошибочно считают полезными[:ua]Міф про «здорові продукти» - які 5 з них помилково вважають корисними[:]](https://nsn.net.ua/wp-content/uploads/2021/10/mmd_d_850.jpg)
Фахівці рекомендують остерігатися «знежирених» йогуртів, які «не містять цукор”. Найчастіше, щоб компенсувати недолік смаку, в них додають штучні підсолоджувачі.
Завершують список ковбасні вироби, в яких є барвники і хімічні речовини, що запобігають швидкому псуванню продуктів. Вони збільшують ризик виникнення серцево-судинних захворювань і діабету II типу.
До речі, нещодавно “НСН” писав: Названі три найбільш шкідливих для серця продукту, які небезпечні в будь-якому віці
[:]

